教師專業評鑑 / 教學觀察後回饋省思記錄表

教學觀察後回饋省思記錄表

教學者:_陳能傑_            觀察者:_郭國長_ 教學單元:_電腦網路應用__

教學時間:_103/03/23(星期一)4_     省思會談時間:103/05/19(星期二)_

本節課教學重點或整體印象

1.讓學生了解單機作業及其與電腦網路作業之差異為何,其次介紹網路伺服器名稱、功能、及其使用時機。

2.使學生明白網際網路相關應用、雲端運算的意義與使用概念。

本節課的教學優點

首先引起動機,使學生產生學習誘因同時配合教具與教法的適時應用亦以七七巧克力軟糖做為獎勵,加強學生的學習意願,教學進行中再舉例發問維持學生繼續學習的動機,使學生的學習效果越來越良好。

本節課教學需要再改進的地方

若能給予學生更充分的時間實際操作練習各種多媒體設計經驗有助於提昇學生畢業後之就業知能及能對多媒體製作駕輕就熟。

同儕教師給予的建議和回饋

麥克風的音量可在大聲一點。聲音要有輕重大小不要太平淡,可提醒學生注意到上課之重點及回家多做練習。

未來成長構想

1.利用暑假或學期間進修與數位科技科相關課程Google classroom雲端硬碟使用於教學和交作業上,迎合目前社會上所需要的熱門專業知識之教學能力。

2.多利用課餘時間與其他老師多分享彼此的教學經驗與心得,以提昇並豐富自己的教學領域與能力、雲端硬碟技巧、內容與方法。