課程設計與教學 / 教學設計

l實作

著重技術操作的介面,並以基本觀念為基礎出發,學生透過自身操作並提點要項,並能確實了解步驟的原理

l結合業界經驗

雖然說學海無涯,但所有知識也非全由書本而來,配合業界經驗跨領域結合學理,才能讓學生產生創新理念並產生與工作無縫接軌的延伸學習

l引導的方式讓學生學習規劃與設計

老師在教學上應該是一位引導者而非解答者,餐飲管理除知識理論之外,最重要是實務與需求, 我們必需透過用引導的方式讓學生了解理論,進而學習搜集與分析問題,學習重整與規納,並導入專案設計學習。過程不但能訓練學生觀察並提出問題的方向,並能透過團隊合作,創造不同新意,如此不僅能夠增加學生的自信心,也訓練了其主動解決問題的能力。

l自編教材

基本上是以學學校用書為主,但學生未購買書籍, 則會自編講義講義加入教學。