班級經營與輔導 / 班級公約

第一:整潔

1.學生需於745前到校並準時完成清潔工作,無故缺席者班級服務。

2.放學後放置物品在學校者隔日擔任值日生,嚴重者另需班級服務。

3.未做好垃圾分類者,公共服務一次。

第二:秩序

1.學生需於745前到校,遲到者依校規懲處並班級服務。

2.早自習、午休及上課時間隨意走動,大聲喧嘩者,予以登記,嚴重者班級服務。

3.因行為違規或上課嬉戲被任課老師及巡堂教師登記者依校規處置,並需班級服務。

4.違反校規被教官或糾察登記者,除寫自檢表外,另需進行班級服務。

第三:勤學

無故曠課者依校規處置,須參加勤學輔導一次。每曠課七小時,記警告1支。曠課14小時,記警告2次,以此類推。

第四:違規事項處理:

舉凡重大紀律違例,如對師長態度不佳;帶菸、吸菸;考試作弊等事由,一律按校規處理。

第五:班級服務

違反校規及班規者,需擔任值日生。

違規達三次者,午休時間需至外掃區負責打掃;或刷洗班級地板及清洗垃圾桶。

第六:其他

1.有違規事項者,導師將機動派遣學生留校勞動服務。

2.屢勸不聽者,依校規予以處分。