課程介紹

培  育  目  標

配合課程情形

1.技術能力

學習設計理念與設計方法,培養學生認知與實踐並重,建立信心勇於表現。電腦與手工技法一併學習相輔相成。

以繪畫與電腦繪圖課程,進行插畫與繪本創作、文字造形與廣告設計加強商業設計實力、設計基礎、圖學與色彩學等基礎課程的相互配合,可增加學習效率。

2.專業知識

充實媒體應用相關資訊,並熟悉相關專業知能及設計實務的經驗。

以文化創意設計為主的專題製作展覽發表,綜合表現色彩學、廣告學、印刷、攝影、包裝設計等基礎之能,再輔以美學造形修養,可增加學習效率。

3品德

培養學生敬業精神及就業觀念,以適應社會變遷的新道德觀,重時間,守法規,講效率。

利用廣告行銷與相關學科課程宣導廣告法規,導以正途,勿做不實誇大廣告,以正視聽。

4.進路導向

培育現代化的文化產業設計服務精神,及設計人才儲備,並輔導升四技二專,暨大學相關科系。

加強文字造形、色彩學、圖學、設計基礎與繪畫技能之研修,以輔導升學和就業的競爭力,因應資訊科技進步發展,加強電腦繪圖、影像處理、網頁設計與電腦動畫設計課程,加強就業能力。

5.人文素養

提升設計人應有素養,建立地區藝術特色及國際觀,並積極參與公益活動。

培養文化情懷,倡導音樂、美術、國語文、社概之學習,及地方藝術知性之旅,以加速和潮流的接軌。

6.社區互動及地區特色

協助工商業需求,並帶動社區繁榮,發展台北的觀光事業,及文化產業保存與宣揚。

課程外協助社區單位何進行相關設計與文化活動,課程內以電腦繪圖、動畫設計、專題製作等課程,積極參與各項專業競賽活動。

7.發展特色及其他

發展本科多媒體設計之設計專業形象,積極參與各類競賽與社區活動,同時積極進行學生升學輔導,提高學生升學競爭力,建立本科學生才學兼備的優質形象。

利用課程內容或課餘時間協助社區產業與單位各項與本科相關活動。
    鼓勵學生適性升學,除了視覺傳達科系外加強學生對產品設計、空間設計、影像設計的認識。

教學環境

• 設計工作室繪畫教室