班級經營與輔導 / 親師輔導之專業省思 / 學生輔導之專業省思

班級經營與輔導省思

1.在完成班級經營與輔導的檔案內容後,你覺得最具特色或優點的部份為何?為什麼?班級經營與輔導省思

級經營與輔導省思

我覺得這段經營與輔導的檔案內容中最具特色的是:「把他們當成自己的孩子!」我對於班級經營與學生輔導的態度很認真積極,建立的資料很完整。其實在輔導過程中學生的成長與進步,家長的熱心與協助就足以肯定自己的付出是有價值的!

3.在班級經營與輔導活動實施後,你的教學品質有何改變?

在班級經營與輔導活動實施後,我的教學品質改變最明顯的地方是:

4.你將持續實施哪些班級經營與輔導活動?你會在哪些項目上不斷自我成長與突破?

我將持續實施的班級經營與輔導活動是:

2)營造和諧的師生互動機會,引導學生進行同儕合作學習。

3)親師溝通與合作,輔導學生生活規範、學習困擾或行為偏差。

4)與學生共勉,練習突破困境的方法,展覺得這段經營與輔導的檔案內容中最具特色的是:「把他們當成自己的孩子!」我對於班級經營與學生輔導的態度很認真積極,建立的資料很完整。其實在輔導過程中學生的成長與進步,家長的熱心與協助就足以肯定自己的付出是有價值的!

在班級經營與輔導學生的過程後,學生最大的改變是:

(1)學生能以同理心看待每件事物,關懷、貼心、負責是本班孩子最大的特色。

(2)活動後學會自我省思,並參與不同的活動,全班越來越團結,友誼也更加堅定。

(3)做事能力提升,不管是上課或分組工作,學生們懂得分工與互相協助,對班上的向心

3.在班級經營與輔導活動實施後,你的教學品質有何改變?

(1)同學懂得互相分享,互相鼓勵,珍惜相處的每一刻,很多活動都是集體行動這是令我驕傲的!

(2)師生有充分互動的機會,彼此的溝通與默契,讓教學活動能在有效的時間內完成,活動的銜接與轉換學生都能遵守已建立的規範,教師在教學活動中已不需要多花時間管理學生秩序,所以教學的效能得以提高,也不斷的激發師生自我實現的熱情。

我將持續實施的班級經營與輔導活動是:

(1)與學生合作建構最適當的班級規範與獎懲規定維持良好的教室秩序。

(2)營造和諧的師生互動機會,引導學生進行同儕合作學習。

(3)親師溝通與合作,輔導學生生活規範、學習困擾或行為偏差。

(4)與學生共勉,練習突破困境的方法,展現堅強的意志力!

我將持續實施的班級經營與輔導活動是:

(2)營造和諧的師生互動機會,引導學生進行同儕合作學習。

(4)與學生共勉,練習突破困境的方法,展現堅強的意志力!