跳到主要內容

課程規劃

【課程規劃簡介】

  大數據時代是資訊科技領先的世代,我們以科技、人文與教育為主軸,將電腦技能與生活結合,熟悉資料的收集處理、分析與運用,掌握物聯網與科技進步的脈動,自許成為行動商務的尖兵。

   資料處理科於民國789月成立。迄今本科全體師生皆能上下一心,勵精圖治,勤奮努力,紮紮實實地為資訊界培育出一批批生力軍,讓大家對育達高職資料處理科刮目相看。

   為了計畫塑造育達資處科學生成為 π 型人,而不能像以往只是培養學生成為 I 型人。課程規劃將使學生在人事管理、軟體應用、及軟體開發等方面都具有一定水準之知識與能力,使之成為「通才 π 型人」;於畢業後不管就業或升學均能發揮其專業所學。

  基本能力規劃:資處科的學生必須要能夠熟練中英文輸入、Office 軟體操作,加強程式語言及資料庫課程的學習,配合專題實作,培養系統開發及APP設計能力。

   專業課程規劃:加強數位影像設計、網頁設計及多媒體製作課程的學習,培養多媒體製作能力。加強電子商務及會計資訊系統課程的學習,將資訊系統應用於商業領域,符合商業現代化之趨勢,培養資訊系統實務應用能力。

   通識課程規劃:加強國文、英文、數學、會計及經濟等課程的學習,充實學理及商業專業知能,奠定繼續進修之基礎。

   專業證照規劃:輔導學生取得MOS國際證照、電腦軟體應用丙級技術士、乙級技術士檢定、程式設計丙級技術士檢定 、會計事務丙級技術士檢定及TQC企業人才專業認證,提昇就業競爭力。

 

專業技能證照樹

 

 

top