跳到主要內容

班級經營與輔導 / 班級公約

台北市育達高職108學年度    322班班規

第一條                     早自習及午休

1.    每位同學每天於745前完成打掃工作並就座完畢,745800為早自習時間請勿說話或吃早餐,須拿出課本自習或參加晨考。

2.    745分後進教室者,視同班級遲到。

3.    每雙週一週會,週三升旗,點名時未在隊伍內即算遲到,單週三品德教育。

4.    請每位同學務必維持班上的早讀秩序。

5.    1240分前請用餐完畢且完成午間清掃工作,午休鐘響,教室準時熄燈,全班進行午休。

第二條                     值日生工作

1.    值日生於730前到導師處拿鑰匙,立即幫同學開門並開始打掃環境。

2.    放學後整理教室後才可離開學校。

3.    每節下課要擦黑板及檢查教室地面與外面走廊,且維護公共區域清潔,並在值日生課間巡查表上簽名。

第三條                     各項生活競賽

1.    凡禮儀、秩序、整潔及勤學各項競賽力求良好表現,若經常性違規,且屢勸不聽,則要寫自我檢討表。

2.    打掃時間請認真打掃。

3.    各項競賽應以班上榮譽為首,爭取班上的好成績。

第四條                     其他事宜

1.    加強禮儀教育,遇見師長請問好。

2.    相逢自是有緣,請友愛班上同學,凡事相互合作。

3.    每隔週一繳交週記於副學藝股長,遲交視同未交。

4.    請服從班級幹部的指示。

5.    上課請準時就座,勿講話吵鬧及傳紙條,桌上不可放食物與飲料。

6.    同學請假必須請家長事先通知,並備證明於一週內辦好請假手續,若未事先通知一律以曠課論。

7.    其他未盡事宜由導師隨時宣布之。

 

跳至網頁頂部