跳到主要內容

班級經營與輔導 / 班級經營

 

班級經營目標
一、榮譽至上:使學生視班級的榮譽為個人之榮譽,努力維護班級的讀書風氣與各種表現。
二、守法守規:守規矩即是尊重自己與他人,希望學生能切實遵守班規與校規。
三、互助合作:養成服務與合群之觀念,各人盡其本份群策群力共同成長與進步。
 
作息與常規
一、作息:每日早修、午休皆要求學生按規定時間作息。
二、常規:作業及考試皆需按時繳交與施行,學生之穿著需符合學校的服儀規定。
三、學習:上課尊重任課老師的專業能力與教學方式,不得干擾老師上課與全班同學的學習權利。
 
家長配合事項
一、督促勤學:請督促貴子弟每星期一、五上午7:50 前到校(週會7:35到校),每星期二、三、四上午7:35 前到校
                       
,並養成不任意請假的習慣,按照班上作息。
二、配合學校規定:無論是上課、考試、作業、生活、整潔、各項競賽,請子女遵守校規,
                          維護學生人格與榮譽,以培養正確的價值觀。
三、注意交友:高中生交友意識高,但請注意子女,勿交損友、網友。
四、注意品德:高中生常是叛逆期,社會充斥不正當的非法場所

時間類別單位標題發佈
跳至網頁頂部