教學檔案-李彩萍老師

跳到主要內容

班級經營與輔導 / 班級公約

班級公約:

 

第一條         力行「三不」政策

1. 不違反學校規定(要遵守校規)。

2. 不頂撞師長(要有禮貌)。

3. 不浪費光陰(上課要專心聽講)。

第二條         早自習及午休

1. 每位同學每天於早自習前完成打掃工作並就座完畢,早自習時間請勿說話或吃早餐,須拿出課本自習或參加晨考。

2. 早自習鐘聲響起後進入教室者,為學校規定遲到,放學後需留校參加勤學輔導,無故未到者記小過乙次

3. 請每位同學務必維持班上的早讀秩序及教室環境清潔。

4. 中午1235分以前請用餐完畢,12:40分以前完成午間清掃工作。午休鐘響,教室準時熄燈,全班進行午睡;未準時參加午休者放學後需留校輔導。每日最慢於第6節下課,將自己的垃圾務必丟棄完成。

第三條         整潔 工作

1. 每日於早自習前做完早自習的整潔工作,尤其是垃圾桶的準備。

2. 每日於下午4:05~4:20進行打掃工作,待導師「點放」完才可離開教室

3. 每節下課要擦黑板及檢查教室地面與外面走廊,且維護公共區域清潔,所有打掃工作清潔後,必須找衛生幹部檢查合格才算完成。

第四條         各項生活競賽

1. 凡生活(秩序、服儀)、整潔及勤學各項競賽,力求良好表現;若經常性違規,且屢勸不聽,將依校規處理。

2. 打掃時間請認真打掃,無故未打掃者將依校規處理。

3. 各項競賽應以班上榮譽為首,以爭取班上的最佳榮譽。

第五條         其他事宜

1. 加強禮儀教育,遇見師長請問好。

2. 相逢自是有緣,請友愛班上同學,凡事相互合作。

3. 請服從班級幹部的指示。

4. 上課請準時就座,勿講話吵鬧及傳紙條,桌上不可放手機、食物與飲料。

5. 同學請假必須請家長事先通知導師,並備證明於七天內主動辦好請假手續,若逾時未請假,一律以曠課論。

6. 其他未盡事宜由導師隨時宣布之

時間類別單位標題發佈
top